KUE CUCUR


Versi  Tabloid NOVA

Bahan:

2 lembar daun pandan, 475 cc air

150 gr gula merah disisir halus, 100 gr gula pasir

300 gr tepung beras, 50 gr terigu, 1 butir telor

1/4 sdt garam, minyak untuk menggoreng

Cara membuatnya: 

  • Campurkan air, gula merah, daun pandan, gula pasir, dan garam. Didihkan dan saring.
  • Aduk tepung beras dan terigu. Tuangkan air gula panas sambil diuleni.
  • Diamkan adonan sampai semalam. esoknya masukkan telor dan aduk rata.
  • Panaskan 2 sdm minyak goreng. Tuangkan satu sendok sayur adonan. Setelah bagian tengahnya berserat, tusukkan lidi sate ke bagian tengah kue. Goreng kembali sampai matang.
  • Untuk 25 buah.

Versi Majalah Kartini

Bahan:

250 gr tepung beras, 100 ml santan sedang kentalnya,

150 gr gula merah yang sudah disisir, 70 gr gula pasir

1/2 sdt garam, minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  • Campur santan, gula merah, gula pasir dan garam. rebus sampai semua larut.
  • Adoni tepung dengan campuran gula yang sudah hangat hingga tercampur rata.Aduk terus sampai licin (15 menit). Setelah disaring siap untuk dicetak.
  • Panaskan wajan kecil yang sudah diberi minyak, kemudian masukkan satu sendok adonan,ciprati minyak di atasnya, goreng sampai matang.

 

About these ads

Leave a comment

Filed under TRADITIONAL SNACK

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s