PISANG GORENG COKLAT


Dari majalah Inovasi 1997

Bahan:

5 buah pisang raja yang tua dan matang, kukus, belah membujur, potong-potong panjang 6 cm

100 gr kacang mete goreng, cincang kasar

100 gr coklat masak, diserut

12 lembar kulit lumpia siap pakai ukuran 18×18 cm

2 sdm margarin

minyak goreng

100 gr coklat masak, lelehkan untuk hiasan.

Cara membuatnya:

  • Ambil selembar kulit lumpia, taruh kacang mete, coklat serut, lalu pisang di atasnya. Lalu beri kacang mete dan coklat serut lagi. Gulung seperti membungkus lumpia.
  • Panaskan minyak bersama margarin, goreng pisang bungkus sampai kuning semua.
  • Angkat, tiriskan. Dinginkan.
  • Taruh coklat leleh pada kantung semprotan kue, gunting sedikit ujungnya. Hiasi permukaan pisang goreng tadi. Hidangkan.
About these ads

Leave a comment

Filed under SERBA GORENG, SNACK

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s