KUE KACANG RENYAH


Dari majalah Femina

Bahan:

280 gr terigu

1 sdt backing powder

1/2 sdt soda kue

1/4 sdt garam

225 gr gula bubuk, ayak

125 ml minyak sayur

125 ml mentega kacang halus atau pindakas

6 sdm mentega tawar, kocok lembut

125 gr gula tanjung

1 butir telur ayam

1 sdt vanili bubuk

Hiasan:

75 gr kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar

Cara membuatnya:

  • Ayak terigu bersama backing powder, soda kue dan garam, sisihkan.
  • Kocok minyak, mentega kacang dan mentega tawar hingga lembut. Tambahkan gula tanjung sambil kocok hingga lembut. Masukkan telur dan vanilli sambil kocok hingga mengembang.
  • Masukkan campuran terigu, aduk rata.]
  • Tipiskan adonan setebal 1/2 cm bentuk menjadi bundaran-bundaran berdiameter 3 1/2 cm. taruh di atas loyang bersemir mentega dengan jarak di antaranya.
  • Taburi kacang cincang sambil tekan hingga melekat.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 160 derajat C samapi kecoklatan dan matang.
  • Angkat, dinginkan.
  • Untuk 800 gr.
About these ads

Leave a comment

Filed under KUE KERING, SNACK

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s