SUP KAKAP


Bahan:

Ikan kakap 1/2 kg, i buah jeruk nipis, 500 cc aer, 2 batang seledri diikat, 2 batang daun kucai diikat, 1 ikat soun.

Bumbu:

Cincang dan tumis 3 siung bawang putih, iris halus 1 buah bawang bombay ukuran kecil, 1/2 sendok teh lada bubuk, 1/2 sendok teh pala bubuk, garam.

Cara membuatnya:

  1. Ikan dipotong dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Biarkan dulu beberapa saat.
  2. Soun direndam pake aer anget biar lunak, angkat lalu tiriskan.
  3. Rebus aer plus bumbunya, juga daun seledri dan daun kucai.
  4. Kalo udah mendidih masukkan daging iakannya, masak sampai matang.
  5. Masukkan soun dalam mangkuk sup, siram dengan sup ikannya.

Leave a comment

Filed under SUP

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s