SUP KARI KENTANG


Bahan:

500 gr kentang kukus dipotong kecil

700 cc air kaldu ayam

sosis sapi 5 buah dipotong tipios-tipis

2 buah brokoli dibersihkan lalu rebus sebentar

2 batang seledri dicincang kasar

1 sdm mentega

2 siung bawang putih cincang kasar

1 buah bawang bombay ukuran kecil iris halus

1/2 sdt biji pala

1/2 sdt bumbu kari

garam secukupnya

Cara membuat:

  • Campur kentang dan kaldu lalu diblender halus.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega, lalu campur dengan kentang yang sudah diblender.
  • Masak sambil diaduk. Setelah meletup-letup masukkan sosis, brokoli, bumbu kari, biji pala, seledri dan garam. Masak sambil diaduk sebentar lalu angkat.
  • Hidangkan sup dengan roti bawang putih.

Leave a comment

Filed under SUP

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s