DONAT KELAPA


Bahan:

500 gr terigu, 100 cc santan kental, 2 butir telur, 100 gr gula halus, 40 gr mentega, 1 bungkus fermipan, 1/2 sdt backing powder, 1 buah kelapa sedang untuk unti, 50 gr keju parut, 1/2 block coklat.

Cara membuat:

Campurkan terigu, telur ayam, gula halus, mentega, fermipan dan backing powder. Aduk sampai licin. Bila terlalu encer, tambahkan terigunya. Aduk terus sampai tidak lengket. Diamkan sekitar 30 menit sampai adonan naik. Setelah naik, bentuk adonan seperti pastel, yang bagian tengahnya tidak dirapatkan. Diamkan 10 menit. Goreng adonan sampai kekuningan, angkat. Isi bagian tengahnya tadi dengan unti kelapa, taburkan keju dan hias dengan coklat blok yang sudah dilelehkan. Taburi dengan gula halus bila suka.

*untinya dari parutan kelapa yang sudah dicampur gula dan sedikit garam.

Leave a comment

Filed under DONAT

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s