GULAI CUMI


Dari majalah Femina

Bahan:

1 kg cumi-cumi kecil, siangi hingga bersih

5 sdm minyak untuk menumis

500 ml santan dari 1 butir kelapa parut

3 lembar daun kari atau salam koja>> rempah segar berbentuk daun, beraroma khas dan biasa dipakai dalam hidangan Sumatera. bentuk daunnya mirip daun belimbing sayur. Dapat diperoleh di toko rempah ato toko jamu.

Haluskan:

8 buah cabe merah

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar sangrai

1/2 sdt adas manis sangrai

4 biji klabet sangrai

1/4 sdt kaskas

2 sdt garam

Cara memasaknya:

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
  • Tuangi santan, didihkan.
  • Masukkan cumi dan daun kari. Masak terus sampai santan kental dan cumi matang.
  • Angkat, hidangkan.
  • Untuk 6 orang.

Leave a comment

Filed under CUMI, SEA FOOD

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s