MI SIRAM TUMISAN


Bahan:

300 gr mi kering seduh

150 gr udang kupas

100 gr jagung muda dibelah dua

100 gr jamur kancing belah dua

150 gr sawi hijau potong kasar

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

200 ml kaldu ayam

2 siung bawang putih memarkan dan cincang

garam, merica, gula, secukupnya

2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat:

  • Campur mi dengan sedikit garam dan merica bubuk, aduk rata. Sisihkan.
  • Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan udang. Aduk-aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan jamur, saus tiram, kecap manis, kaldu, garam, gula dan merica.
  • Sesaat sebelum diangkat, masukkan sawi hijau. Setelah mendidih siram di atas mi.

Untuk 5 porsi

Leave a comment

Filed under MI

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s