DAGING SAPI GULUNG


Bahan:

1/2 kg daging sapi has dalam diiris tipis-tipis memanjang. 4 batang daun bawang, 1 buah wortel dikupas diiris menjadi 4 bagian memanjang lalu direbus. 4 bawang merah, 4 bawang putih, 2 sdm kecap manis, 1/2 gelas kaldu ayam, garam, lada secukupnya.

Cara membuat sausnya:

Haluskan bawang merah dan bawang putih, tumis sebentar, tambahkan kecap manis, lada, air kaldu dan garam.

Cara membuat daging sapi gulungnya:

Daun bawang dan wortel dibungkus dengan daging sapi menjadi beberapa buah, lalu ditumis sampai matang. Siram dengan saus.

(Sumber Majalah Kartini)

Leave a comment

Filed under SERBA SAPI

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s