SUP BUNTUT SAPI


Bahan:

Buntut sapi 1 kg, dipotong-potong, direbus dengan aer dan garam sesuai selera sampai empuk. 250 kg wortel dipotong kotak. 2 buah tomat ukuran besar masing-masing dibelah jadi 4 bagian. 4 batang daun bawang dicincang halus. 2 batang seledri yang diikat.

Bumbu:

Cincang 4 siung bawang putih, lalu tumis sampai harum. Iris kasar 1 buah bawang bombay ukuran kecil dan 3 siung bawang merah, tumis sampai layu. 1 sdt lada, 1 buah pala dimemarkan, garam secukupnya.

Cara membuat:

Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging buntut sapi, tambahkan wortel dan tomatnya. Masak sampai matang. Hidangakan hangat-hangat bersama taburan bawang merah goreng dan sambal kecap.

Leave a comment

Filed under SUP

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s