UNGKEP DAGING TOMAT


Dari majalah Femina

Bahan:

  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 100 gr bawang bombay belah menjadi 4 bagian lalu diiris tipis melintang
  • 1 siung bawang putih dimemarkan
  • 1 batang serai dimemarkan
  • 750 gr daging sapi has dalam di[potong kotak-kotak 2cmx2cmx2cm
  • 500 liter air mendidih
  • 1/4 sdt merica hitam bubuk
  • 5 cm kayu manis
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 sdm pasta tomat
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm saus cabai
  • 1sdm mete goreng cincang kasar

Cara membuatnya:

  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Masukkan daging sapi. Aduk hingga berubah warna.
  • Tuangi dengan air mendidih, masak sampai daging empuk. Tambahkan pasta tomat, merica, kayu manis, garam, gula, kecap , merica bubuk, serai, saus cabai.
  • Masak hingga kuah mengental.
  • Sajikan bersama taburan mete cincang.

Leave a comment

Filed under SERBA SAPI

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s