OPOR AYAM


Bahan: 6 buah sayap ayam, 1 gelas santan kental dari 1/2 butir kelapa ukuran sedang.

Bumbu halus: 2 siung bawang putih, 4 siung bawang merah, 1/4 sdt ketumbar,  jinten secukupnya,2 buah kemiri, merica sesuai selera, 2 cm kunyit, garam dan gula secukupnya.

Bumbu lainnya: daun salam, lengkuas, sereh 1 batang digeprak.

Cara membuatnya: tumis bumbu halus, kalo sudah harum masukkan bumbu yang lain, masukkan ayam, tambahkan santan, masak sampai matang. Hidangkan dengan taburan bawang merah goreng.

Leave a comment

Filed under OLAHAN AYAM

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s