UDANG TUSUK BAKAR


Dari majalah Femina

Bahan:

700 gr udang yang sedang besarnya, kupas, sisakan ekornya.

1/4 butir kelapa muda parut

tusuk satai, daun pisang

Haluskan:

10 buah cabe merah

10 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm kunyit bakar

3 cm jahe

1 sdm ketumbar sangrai

5 butir kemiri goreng

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

3 batang serai ambil bagian yang putih, iris tipis

Cara membuat:

  • Campur kelapa muda parut dengan bumbu halus. Aduk udang bersama campuran kelapa dan bumbu sampai rata.
  • Tusuk 3 ekor udang berbumbu dengan tusuk satai. Bungkus tiap 2 tusuk dengan daun pisang dan kukus selama 20 menit.
  • Angkat, dinginkan, bakar di atas bara api hingga kering. angkat.
  • Untuk 8 bungkus.

Leave a comment

Filed under SEA FOOD, UDANG

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s