KUE KU


Bahan kulit:

300 gr tepung ketan

300 cc santan

25 gr gula pasir

100 cc santan pasta

3/4 sdt garam

Bahan isi:

250 gr kentang halus atau kacang hijau halus yang dihaluskan

250 cc santan

150 gr gula pasir

2 lembar daun pandan

2 lembar daun jeruk purut

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanilli

Cara membuatnya:

  • Campur bahan kulit, uleni sampai kalis dan bisa dipilin. Siapkan cetakan kue ku, olesi dengan minyak. Cetak adonan pada cetakan, tekan-tekan, cetak tipis-tipis.
  • Masak bahan isi, Campur bahan isi, masukkan santan sedikit demi sedikit, masak dengan api kecil, aduk terus biar tidak gosong sampai adonan matang.
  • Masukkan bahan isi ke kulit, lalu tutup dengan bahan kulit.
  • Kukus, alasi dengan daun pisang.

Leave a comment

Filed under TRADITIONAL SNACK

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s