AYAM AMBU-AMBU


 

Dari majalah Femina                                                  

Bahan:

1 ekor ayam kampung potong menjadi 4 bagian

3 sdm minyak untuk menumis

10 butir bawang merah diiris tipis

4 siung bawang putih iris tipis

1 sdm cabe giling

1 batang serai memarkan                                                  

2 lembar daun jeruk purut

2 potong asam kandis                                                      

1 sdt jahe parut

1 sdt lengkuas parut

1 sdm ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt jinten bubuk

1/4 buah pala dimemarkan

5 cm kayu manis

2 butir cengkeh

1 sdt kunyit bubuk

750 ml santan dari 1 butir kelapa parut

1/4 butir kelapa, kupas, parut, sangrai, tumbuk hingga berminyak

Cara membuatnya:

  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Masukkan cabe giling, serai, daun jeruk, asam, lengkuas, dan jahe. aduk hingga harum.
  • Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna, tambahkan kunyit, ketumbar, kayu manis, jinten, merica, pala dan cengkeh. Aduk rata.
  • Tuangi santan dan masukkan kelapa sangrai tumbuk, masak di atas api kecil hingga daging ayam empuk dan kuah mengental. Angkat.
  • Untuk 6 orang.

Leave a comment

Filed under OLAHAN AYAM

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s