AYAM MASAK TOMAT


dari majalah Femina

Bahan: 

1 kg daging ayam potong-potong

1 sdt asam jawa

1 sdt garam

3 sdm minyak untuk menumis

500 gr tomat diparut

250 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut

5 batang bawang daun potong-potong

Haluskan:

8 buah cabe merah

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm lengkuas diiris halus

2 batang serai, ambil bagian yang putih, diris-iris halus

1/2 sdt merica butiran

1 1/2 sdt ketumbar sangrai 

Cara membuat: 

  • Campur daging ayam dengan asam dan garam. Remas-remas hingga tercampur rata  Biarkan 15 menit.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging ayam, adukhingga berubah warna.
  • Tuangi tomat parut, aduk hingga kental dan ayam setengah matang.
  • Tuangi sntan, didihkan dan masak hingga seluruhnya matang. Masukkan bawang daun, aduk hingga layu. Angkat.
  • Untuk 6 orang.

1 Comment

Filed under OLAHAN AYAM

One response to “AYAM MASAK TOMAT

  1. Halooo,
    Tomat plus santan ???
    Jarang2 tuh……..
    resepnya unik, slama ini taunya klo masak tomat biasanya polos aja…..
    Kalo santennya diganti cooking cream kira2 enak gak ya ?
    Ntar aku cobain deh……

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s