AYAM MASAK WIJEN


Dari Majalah Femina

Bahan:

10 buah paha ayam bagian bawah

1/2 sdt bumbu ngo hiong atau five spice powder ( campuran 5 jenis rempah yang banyak dipakai dalam hidangan Cina, dapat diperoleh di toko rempah Cina atau di swalayan)

1 sdt garam

300 ml air

1 sdt air jahe (dari 1 sdm jahe parut, peras)

1/2 sdt merica bubuk

1 sdm minyak wijen

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

Taburan: 

5 butir bawang merah, iris ti[pis

3 buah cabe merah, buang bijinya, iris halus

1 sdt air jeruk nipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 batang seledri iris melintang 1/2 cm 

  • Remas-remas bawang merah dan cabe dengan cuka dan garam hingga layu. Biarkan selama 30 menit. Tiriskan.

Cara membuat: 

  • Campur ayam dengan bubuk ngo hiong, aduk rata. Biarkan 30 menit.
  • Rebus ayam bersama air, air jahe, merica, kecap asin, kecap manis, dan minyak wijen hingga daging ayam empuk dan kuahnya habis. Tambahkan wijen sangrai. Angkat, dinginkan.
  • Taruh paha ayam di piring datar, taburi bahan taburan dan irisan seledri. Hidangkan.

Untuk 6 orang.

Leave a comment

Filed under OLAHAN AYAM

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s