REMPEYEK KACANG TANAH


Bahan:

250 gr kacang tanah iris-iris kecil, jemur sampai kering

250 gr tepung beras

75 gr tepung sagu

1 butir telur

500 ml santan dari 1/2 butir kelapa tua

Minyak untuk menggoreng

iris halus 25 lembar daun jeruk purut yang sudah dihilangkan tulang daunnya

Bumbu halus:

1/2 sdt ketumbar sangrai

seruas kencur

garam secukupnya

2 butir miri

Cara membuatnya:

  • Campur santan, telur, tepung terigu dan tepung sagu dengan bumbu halus, dan irisan daun jeruk. Aduk rata.
  • Siapkan minyak untuk menggoreng, disarankan minyak dengan dua penggorengan, satu dengan api kecil, satu dengan api sedang.
  • Tuang adonan dalam minyak pada penggorengan di api kecil, biarkan melebar, beri irisan kacang tanah di atasnya.
  • Pindahkan di api besar, goreng sampai warnanya kecoklatan.

Leave a comment

Filed under TRADITIONAL SNACK

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s