SAMBAL UDANG


Dari dapur Femina

Bahan:

1 kg udang yang sedang besarnya, kupas, sisakan ekornya

5 sdm minyak untuk menumis

350 ml santan dari 1 butir kelapa parut,

1 sdt air jeruk nipis

Bumbu halus:

10 buah cabe merah

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 butir kemiri sanggrai

1 sdt merica butiran

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 sdt terasi

2 buah tomat, parut halus

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

Cara membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tuangi santan, didihkan sampai agak kental.
  • Masukkan udang kupas, aduk, tambahkan air jeruk nipis.
  • Masak samapai santan kental dan udang matang. Angkat, hidangkan.
  • Untuk 8 orang.

Leave a comment

Filed under SEA FOOD, UDANG

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s