TAHU BACEM


Bahan:

3 buah tahu besar 8cmx8cmx8cm, potong miring jadi 2

5 bawang merah

2 bawang putih

2 lembar daun salam dan 3 cm lengkuas

1/2 sdt ketumbar

kecap manis, gula pasir, gula merah dan garam secukupnya

1/2 liter air kelapa

Cara membuatnya:

  • Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar.
  • Tumis bumbu halus sampai agak layu, tambahkan air kelapa, daun salam, lengkuas dan tahu.
  • Masukkan kecap manis, gula pasir, gula merah dan garam secukupnya.
  • Tunggu sampai bumbu meresap dan airnya menguap. Angkat.

Bila suka bisa digoreng dahulu biar kering. Baru dihidangkan bersama cabe rawit.

Penggunaan air kelapa akan menambah rasa gurih pada tahu.

Bisa dimodifikasi dengan tempe, ayam, ato daging.

Leave a comment

Filed under TAHU

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s