HATI AMPELA BUMBU TAUCO


Dari majalah Femina

Bahan:

15 buah ampela ayam

10 buah hati ayam

1 lembar daun salam

5 sdm minyak untuk menumis

10 butir bawang merah cincang halus

4 siung bawang putih cincang halus

2 cm jahe cincang kasar

1 cm lengkuas, memarkan

3 sdm tauco, tumbuk halus

200 ml kaldu/air

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt cuka

2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

10 buah cabe rawit

3 buah cabe merah, iris menyerong 1/2 cm

1 dt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuatnya:

  • Rebus hati dan ampela ayam dgn daun salam dalam air secukupnya hingga setengah matang. Angkat, tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga layu. Tambahkan serai, lengkuas, dan tauco, aduk hingga harum.
  • Masukkan hati dan ampela ayam, aduk hingga rata. Tuangi kaldu, didihkan. Tambahkan kecap, merica, garam, dan gula. Masak hingga hati dan ampela matang.
  • Masukkan cabe merah dan cabe rawit, aduk hingga layu. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental.
  • Angkat, sajikan hangat.
  • Untuk 6 orang.

Leave a comment

Filed under OLAHAN AYAM

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s