AYAM PANGGANG BUMBU ADAS


Dari Majalah Femina

Bahan:

1 ekor ayam negeri, potong menjadi 4 bagian

350 l santan kental dari butir kelapa parut

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan

Haluskan:

4 sdt ketumbar sangrai

1/2 sdt jintan, sangrai

2 sdt adas, sangrai

2 sdt merica butiran, sangrai

1 cm jahe

2 cm kunyit

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

Cara membuatnya:

  • Cuci ayam hingga bersih, tiriskan. Lap debngan tissu hingga kering benar.
  • Campur santan, serai, garam, gula, dan bumbu halus. Aduk rata. Rendam potongan ayam dalam campuran bumbu selama 1 jam, balik sekali-sekali.
  • Taruh potongn ayam berbumbudalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat selama 1 jam hingga matang. Ambil sesekali aduk agar matang merata. Angkat, sajikan hangat.
  • Untuk 6 orang.

Leave a comment

Filed under OLAHAN AYAM

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s