SELADA SAYURAN SAUS JERUK


Dari majalah Femina

Bahan:

150 g kol ungu, buangtulang daunnya, iris halus

150 gr kol putih, buang tulang daunnya, iris halus

200 gr wortel, kupas, iris sebesar batang korek api

2 buah paprika hijau, buang bijinya, iris membujur tipis

1sdt garam

2 sdt gula pasir

Saus Jeruk:

150 ml air jeruk peras

1 sdt kulit jeruk manis (misal sunskist) parut

1 sdt cuka

2 sdt gula palem

50 gr daging buah jeruk bali, lepaskan butirannya

75 gr kacang mede panggang, belah-belah untuk taburan

Cara membuatnya:

  • Taburi sayuran dengan garam dan gula, remas-remas hingga layu, tiriskan.
  • Aduk bahan saus menjadi satu hingga rata.
  • Taruh sayur dalam wadah, siramkan sausnya, aduk rata. Tutup wadah, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
  • Taburi kacang mede, sajikan.
  • Untuk 6 orang.

Leave a comment

Filed under SAYUR MANIAC, SELADA

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s