Dari majalah Femina
Bahan:
150 g kol ungu, buangtulang daunnya, iris halus
150 gr kol putih, buang tulang daunnya, iris halus
200 gr wortel, kupas, iris sebesar batang korek api
2 buah paprika hijau, buang bijinya, iris membujur tipis
1sdt garam
2 sdt gula pasir
Saus Jeruk:
150 ml air jeruk peras
1 sdt kulit jeruk manis (misal sunskist) parut
1 sdt cuka
2 sdt gula palem
50 gr daging buah jeruk bali, lepaskan butirannya
75 gr kacang mede panggang, belah-belah untuk taburan
Cara membuatnya:
- Taburi sayuran dengan garam dan gula, remas-remas hingga layu, tiriskan.
- Aduk bahan saus menjadi satu hingga rata.
- Taruh sayur dalam wadah, siramkan sausnya, aduk rata. Tutup wadah, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
- Taburi kacang mede, sajikan.
- Untuk 6 orang.
You must be logged in to post a comment.