CAKE BUAH KURMA


Dari Majalah Femina

Bahan:

500 gr terigu

1 sdt backing powder

1 st soda kue

300 gr mentega

250 gr gula tanjung

2 butir telur, kocok sampai berbuih

250 gr kurma kering, buang bijinya, cuci bersih, tiriskan, lap hingga kering, cincang kasar

cuci bersih, tiriskan, lap hingga kering

20 ml susu, aduk dengan 3 sdm cuka

Hiasan: potongan kurma secukupnya

Cara membuat:

  • Panaskan oven dengan suhu 180 derajat selama 30 menit.
  • Ayak terigu bersama backing powder dan soda kue.
  • Aduk mentega, gula tanjung, dan campuran terigu dengan ujung-ujung jari, hingga adonan berbutir-butir halus.
  • Masukkan telur kocok, kurma, dan kismis, aduk rata. Tambahkan susu, aduk rata.
  • Tuangkan adonan ke dalam loyang bundar bergaris tengah 18 cm yang sudah diolesi margarin dan ditaburi terigu.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 160 derajat selama 40 menit atau sampai matang.
  • Angkat, keluarkan kue dari loyang. Hiasi atasnya dengan potongan kurma kering. Dinginkan. Potong-potong, sajikan.
  • Untuk 12 potong.

Leave a comment

Filed under CAKE, SNACK

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s