CAKE KURMA


Dari Sisipan majalah AyahBunda th 1991

Bahan:

125 gr mentega cairkan

200 gr gula pasir

2 butir telur

1/2 atau 1 sdt garam

200 gr terigu

1/2 sdt backing powder

225 gr pecan kalengan atau kacang mede goreng, cincang

200 gr kurma potong kecil

Cara membuatnya:

  • Kocok mentega cair, gula, telur dan garam sampai lembut.
  • Campur dan ayak halus terigu, backing powder.
  • Aduk rata campuran mentega dan terigu.
  • Masukkan pecan atau kacang mede dan kurma, lalu aduk rata.
  • Alasi loyang ukuran 20x30x3 cm dengan kertas aluminium foil, kemudian tuang adonan, hiasi dengan pecan utuh pada bagian atas.
  • Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat C selama 35 menit atau sampai matang.

Leave a comment

Filed under CAKE, SNACK

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s