MANGKUK PASTA DENGAN SOSIS


Dari majalah Femina

Bahan:

2 sdm minyak untuk menumis

150 gr sosis sapi iris melintang

2 siung bawang putih dicincang halus

100 gr brokoli, potong menurut kuntum, rendam dalam air mendidih sampai layu, tiriskan.

500 gr tomat merah, rebus, haluskan. 2 sdm tomat pasta

2 sdm saus cabe botolan

2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

250 gr makaroni berbentuk kerang, rebus hingga lunak, tiriskan.

100 gr keju cheddar, parut

150 gr keju mozarella potong-potong ukuran 1/2 x4 cm

Cara membuatnya:

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sosis, tumis hingga matang.
  • Masukkan brokoli, tomat halus, tomat pasta, saus cabe, gula pasir, dan garam, aduk rat.
  • Masukkan makaroni dan keju cheddar, aduk rata, angkat.
  • Siapkan 6 buah mangkuk alumunium bervolume 150 ml, masukkan makaroni hingga 3/4 penuh, ratakan. Sususn keju mozarella di atasnya.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat C selama 10 menit hingga keju meleleh lekat.
  • Sajikan panas.

Leave a comment

Filed under SNACK

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s