PUDING CHERRY PANGGANG


Dari majalah Sarinah 1994

Bahan:

50 gr terigu

25 gr gula kastor

2 butir telur kocok asal rata

150 cc cream

150 cc susu cair

1 sdt essence vanili

25 gr margarin, cairkan

350 gr buah cerry merah

gula halus secukupnya untuk taburan

Cara Membuatnya:

  • Campur terigu, gula, adruk rata, lalu masukkan telur, ratakan.
  • Aduk rata cream dan susu, lalu masukkan ke adonan tepung, masukkan pula essence dan margarin.
  • Siapkan pinggan tahan panas yang sudah diolesi mentega. Tuang adonan ke dalamnya. SEcara perlahan, hiasi dengan cerry di atasnya.
  • Panggang dengan oven yang panasnya 200 derajat C, selama 20 menit lalu kecilkan apinya dan panggang lagi selama 15 menit.
  • Angkat, hidangkan dengan taburan gula halus di atasnya.

Leave a comment

Filed under PUDING

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s