SUP KRIM JAGUNG


Dari majalah Femina

Bahan:

1 siung bawang putih, parut halus

50 gr mentega

2 sdm peterseli, cincang halus

10 buah dinner roll kecil, belah 2 membujur

1  liter air matang

2 bungkus sup jagung  instant ( @ 50 gr) siap pakai

100 gr jagung manis kalengan, tiriskan

1/2 sdt garam

100 gr beef bacon ( bisa dibeli di swalayan), potong dadu kecil-kecil, tumis hingga kering

Cara membuatnya:

  • Aduk bawang putih, mentega dan peterseli hingga rata.
  • Olesi tiap roti dengan mentega berbumbu hingga rata.
  • Panaskan dalam oven panas bersuhu 160 derajat C selama 5 menit hingga kering, angkat, sisihkan.
  • Rebus air dan sup jagung instant hingga kental. Masukkan jagung manis, garam, aduk rata, angkat.
  • Taburi dengan beef bacon tumis.
  • Sajikan panas dengan roti panggang.
  • Untuk 5 porsi.

Leave a comment

Filed under SUP

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s