KARI KAKAP (KAKAP KALU POL)


Dari majalah Femina

Bahan:

750 gr kakap merah, siangi, kerat-kerat kedua sisinya

1 sdm air jeruk nipis

1/2 sdt garam

200 ml santan dari 1/2 butir kelapa kupas parut

300 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa kupas parut

Bumbu aduk rata:

2 sdm bawang merah cincang

1 sdm cabe merah bubuk

1/2 sdt kunyit parut

6 siung bawang putioh cincang

3 cm kayu manis

1 sdt jahe parut

2 butir kapulaga

1/2 sdt klabet

Sangrai hingga kecoklatan, haluskan:

2 sdm kelapa kupas parut

4 lembar daun salam koja

2 sdt beras

Cara membuatnya:

  • Lumyuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan hingga 30 menit. tiriskan.
  • Campur ikan dengan bumbu hingga rata. Biarkan 15 menit sampai meresap.
  • Taruh ikan dalam wajan, tuangi santan encer, masak hingga mendidih.
  • Tambahkan santan kental dan bumbu sangrai. Masak hingga bumbu mengental dan ikan matang.
  • Angkat, sajikan hangat.
  • Untuk 6 porsi.

Leave a comment

Filed under DARI NEGERI TETANGGA, SEA FOOD, SRILANKA

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s