PUDING BOLA-BOLA


Dari Majalah Femina

Bahan:

Bola-Bolanya:

1 bungkus agar-agar bubuk putih (7 gr)

600 ml air

150 gr gula pasir

2 tetes pewarna merah

2 tetes pewarna kuning

2 tetes pewarna hijau

Pudingnya:

1 bungkus agar-agar bubuk putih (7 gr)

750 ml susu cair

200 gr gula pasir

1/4 sdt essence almond

Pelengkapnya:

1 Kaleng (432 gr) koktail buah siap saji

es batu serut

Cara membuatnya:

  • Siapkan loyang bentuk segitiga atau bentuk lain bervolume 750 ml, basahi dengan air, sisihkan.

Bola-Bola

  • Masak agar-agar, air dan gula pasir di atas api sedang hingga mendidih, angkat.
  • Bagi adonan menjadi 3, beri masing-masing pewarna merah, kuning dan hijau, aduk rata.
  • Tuang masing-masing adonan ke dalam wadah mangkuk bervolume 300 ml.
  • Simpan adonan dalam lemari pendingn sampai beku. Angkat, bentuk adonan menjadi bola-bola dengan cetakan. Sisihkan.

Puding

  • Masak agar-agar, susu, gula pasir, di atas api sedang hingga mendidih, angkat.
  • Tuangi essence almond, aduk rata, sishkan.

Penyelesaian

  • Susun sebagian bola-bola di dasar loyang, tuangi sedikit puding, ratakan. Biarkan hingga agak beku.
  • Susun kembali sisa bola-bola di atasnya, tuangi sedikit sisa puding, ratakan.Biarkan hingga agak beku.
  • Tuangi sisa puding, ratakan.
  • Masukkan dalam lemari pendingin hingga beku.
  • Potong-potong menurut selera, sajikan dingin bersam pelengkapnya.
  • Untuk 10 potong.

Leave a comment

Filed under PUDING

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s