TERIK


Bahan yang harus disediain:

tahu 4 buah

tempe 4 buah

1/4 kg daging ayam (kalo aku suka bagian sayap karena rasanya tambah gurih)

kelapa semanten( setengah tua) separuh diparut halus.

Bumbu yang dihaluskan:

5 bawang merah

2 bawang putih

2 biji kemiri ukuran besar

ketumbar sesuai selera

Lengkuas 2cm, daun salam 2 lembar

gula jawa, gula pasir, dan garam secukupnya.

Cara membuatnya:

  • Masukkan tahu, tempe, daging dan bumbu halus dalam sepanci air
  • Rebus sampai bumbu meresap.
  • Beri santan. Biarkan sampai matang.
  • Hidangkan.

Leave a comment

Filed under TAHU, TEMPE

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s