RUJAK SOTO ( Rujak Petis Disiram Soto Sulung)


Dari majalah Femina

Bahan:

200 gr kol iris kasar

200 gr kangkung petik daunnya

150 gr kacang panjang potong melintang 3 cm

100 gr taoge buang akarnya

150 gr mentimun, potong dadu 1 cm

200 gr tempe potong-potong, goreng

2 porsi soto sulung siap beli

2 sdm bawang merah goreng

6 buah kerupuk putih goreng

Bumbu Rujak:

100 gr kacang tanah goreng

1 sdt terasi bakar

8 cabe rawit atau sesuai selera

1 sdm gula Jawa

2 sdt garam halus

5 sdm petis udang

1/2 sdm asam Jawa larutkan dalam 100 ml air matang

Cara membuatnya:

  • Kol, kacang panjang, kangkung dan taoge direbus terpisah. Agar tidak berwarna hijau, taoge rebus terlebih dulu.

Bumbu rujaknya:

  • Bumbu dihaluskan, tambahkan air asam Jawa.

Penyelesaian:

  • Susun sayuran rebus, mentimun, tahu, tempe dalam mangkuk saji. Taruh bumbu rujak di atasnya.
  • Didihkan soto sulung, tuangkan di rujak, taburi dengan bawang merah goreng. sajikan bersama kerupuk.
  • Untuk 5 orang.

Leave a comment

Filed under SAYUR MANIAC

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s