BIHUN SIRAM


Dari majalah Femina

Bahan:

minyak untuk menggoreng

100 gr bihun kering

8 lembar kulit lumpia ukuran 22×22 cm siap pakai

1 putih telur untuk merekatkan

Isi: Aduk Rata:

200 gr daging ayam cincang

200 gr udang cincang

3 siung bawang putih dihaluskan

1 sdt merica bubuk

1 sdt jahe parut

2 batang daun bawang, iris halus

1 sdt kecap asin

2 sdm tepung maizena

Saus:

50 ml saus teriyaki siap pakai

250 ml air

50 gr jamur hioko kering, rendam hingga lunak, iris melintang tipis

100 gr udang sedang kupas, potong kasar, goreng

2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuatnya:

  • Panaskan minyak, goreng bihun hingga kering dan berwarna kecoklatan. angkat, tiriskan, sisihkan.
  • Isi tiap lembar kulit lumpia dengan 1 sdm adonan isi. Gulung, lipat, rekatkan dengan putih telur.
  • Goreng lumpia dalam minyak panas hinggha kuning dan matang, angkat, tiriskan. Potong lumpia nyerong tipis, sisihkan.

Saus:

  • Masak saus teriyaki bersama air dan jamur, hingga jamur lunak.
  • Tambahkan udang goreng dan larutan maizena, aduk hingga kental, angkat.

Penyajian:

  • Taruh bihun di piring saji, beri potongan lumpia, siram dengan sausnya. Sajikan.
  • Untuk 8 orang.

Leave a comment

Filed under BIHUN

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s