I FU MI SPECIAL


Dari majalah Femina

Bahan:

200 gr mi telur kering

minyak untuk menggoreng

4 siung bawang putioh, memarkan lalu cincang

50 gr bawang bombay, cincang kasar

1 cm jahe, cincang

200 gr udang sedang kupas

200 gr daging ayam, potong kasar

5 butir baso ikan belah dua

100 gr kapri muda, bersihkan

200 gr kembang kol, lepas kuntumnya

100 gr jamur merang, belah dua

100 gr caisim, potong 3 cm

2 batang daun bawang, potong 3 cm

500 ml kaldu

1/2 sdt minyak wijen

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuatnya:

  • Seduh mi kering dalam air mendidih hingga lunak, angkat, tiriskan.
  • Panaskan minyak banyak dalam wajan. Goreng mi hingga kering, angkat, tiriskan, sisihkan.
  • Panaskan kembali 2 sdm minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga layu dan harum.
  • Masukkan udang, ayam, dan baso ikan. Aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan sayuran, aduk hingga layu.
  • Tuangi air kaldu, didihkan. Masukkan minyak wijen, garam dan merica. Aduk hingga mendidih.
  • Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental, angkat.
  • Taruh mi di atas piring saji, siram mi dengan sayur dan kuahnya. Sajikan segera.
  • Untuk 6 porsi.

1 Comment

Filed under MI

One response to “I FU MI SPECIAL

  1. enak nih kayanya ya Bu Fery, mo sy coba hr ini insyaAllah, makasih ya resepnya🙂

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s