SANDWICH AYAM PANGGANG


Dari majalah femina

Bahan:

1 buah ( 350 gr) tiger bread iris melintang 1 1/2 cm

100 ml keju krim, kocok hingga lembut

100 gr selada bokor, sobek kasar

100 gr acar mentimun botolan, iris serong tipis

50 ml sambal botolan

Ayam panggangnya:

1 sdt air jeruk nipis

2 sdm saus BBQ

1/2 sdt merica bubuk

300 gr dada ayam tanpa tulang, potong tipis

Cara membuatnya:

Ayam panggang:

  • Aduk rata air jeruk nipis, saus BBQ, merica, garam dan bawang putih.
  • Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata. Diamkan hingga 15 menit, sisihkan.
  • Panggang ayam sambil bolak-balik hingga kuning kecoklatan. Angkat, sisihkan.

Penyelesaian:

  • Ambil sepotong roti, olesi dengan keju krim, taruh berturut-turut 3 lembar selada, 2 potong ayam, 4 iris acara mentimun, 1 sdm sambal botolan,3 lembar daun selada bokor, dan 1 potong rati beroles keju krim.
  • Lakukan hal yang sama pada sisa bahan.
  • Sajikan.
  • Untuk 6 porsi.

Leave a comment

Filed under SANDWICH, SNACK

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s