PUDING HITAM MANIS


Dari Majalah Femina

Bahan:

150 gr bolu coklat siap pakai potong dadu 1 cm

225 gr / i kaleng cerry hitam kalengan tiriskan

100 ml air buah cerry kalengan

1 sdt kopi instant siap pakai

1 sdm rhum bila suka

Puding:

1600 ml susu cair

2 bungkus agar-agar bubuk warna putih

200 gr gula pasir

1/4 sdt vanilli bubuk

2 butir telur kocok ringan

Taburan:

100 gr coklat masak (dark Cooking Chocolate) serut kasar

Cara Membuatnya:

  • Siapkan cetakan puding bervolume 1600 ml, basahi dengan air, tiriskan.
  • Letakkan 1/3 potongan bolu coklat dan 1/3 bagian cerry hitam ke dalam loyang, sisihkan.
  • Aduk air buahy cerry, kopi dan rum, hingga rata. Tuangkan ke dalam loyang berisi bolu, diamkan hingga meresap. Sisihkan.

Buat pudingnya:

  • Rebus susu, agar-agar, gula pasir, dan vanilli sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Ambil adonan 50 ml, campur dengan kuning telur, aduk rata.
  • Tuangkan larutan kuning telur ke dalam adonan susu, masak kembali sampai mendidih, angkat. Aduk-aduk hingga uapnya hilang.
  • Masukkan 100 ml puding ke dalam loyang berisi bolu tadi, diamkan hingga agak mengeras.
  • Susun setengah bagian sisa bolu dan ceri hitam, tuang kembali 500 ml adonan puding, biarkan agak mengeras.
  • Susun kembali seluruh sisa bolu dan cerry, ratakan. Tuang kembali seluruh sisa adonan puding. Diamkan sejenak hingga agak mengeras, dinginkan.
  • Potong-potong sajikan dengan dengan coklat serut.
  • Untuk 10 potong.

Leave a comment

Filed under PUDING

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s