HAINAN CHICKEN RICE


Dari Bonus Resep Masakan Majalah Nyonya

Bahan

1/2 dada ayam

2 btg serai

2 siung bawang putih

1 ruas jahe, kupas, belah 2

1 sdm garam

1/2 sdt vetsin

1 sdt bumbu penyedap rasa

Aku gak pernah pake 2 bumbu di atas^

1 sdm minyak wijen

2 lbr daun selada, diiris tipis

1/4 btg daun bawang diiris halus

5 lbr pak coy bagi 2

Cara Membuatnya:

  • Dididhkan ayam dengan air secukupnya, masukkan serai, bawang putih, daun bawang iris, jahe, minyak wijen. Penyedapnya juga. biarkan sampai ayam empuk.
  • setelah empuk, ambil ayam dan potong dagingnya agak tebal, buang tulangnya.
  • Siapkan dengan sajian pelengkapnya.

SAMBAL HAINAN I

Bahan:

1 buah cabe merah

1 buah bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt minyak wijen

1/4 ruas jahe, iris tipis kecil

  • Semua bahan dihaluskan lalu ditumis sampai matang.

SAMBAL HAINAN II

4 buah cabe rawit, iris halus

2 sdm kecap asin

  • Campurkan untuk pelengkap sajian.

KUAH HAINAN

  • Panaskan kaldu ayam, setelah mendidih masukkan pakcoy dan bawang daun serta minyak wijen.
  • Angkat dan hidangkan.

NASI HAINAN

  • Cuci bersih beras dan masak dengan kaldu ayam sampai matang.
  • Hidangkan panas-panas dengan pelengkapnya.

Leave a comment

Filed under CHINESE FOOD, DARI NEGERI TETANGGA

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s