BESENGEK JAMBAL SINGKONG


Dari Bonus Masakan Nyonya Rumah Mei 2003

Bahan:

150 gr jambal, rendam air sebentar, potong kotak dan goreng.

1 mangkuk sedang daun singkong muda yang telah dipetik

3 gelas santan dari 3/4 btr kelapa

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, memarkan

1 btg serai, memarkan

minyak goreng untuk menggoreng dan menumis

Bumbu Halusnya:

6 btr bawang merah

5 siung bawang putih ukuran sedang

1/2 sdm ketumbar sangrai

2 cm kunyit

1 sdt trasi

3 btr kemiri sangrai

2 buah cabe merah

2 buah cabe rawit

Cara membuatnya:

  • Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, serai, dan lengkuas. Setelah baunya harum, masukkan santan. Aduk hingga mendidih.
  • Masukkan jambal goreng dan daun singkong.
  • setelah mendidih, sesuaikan rasanya, angkat setelah matang.

Leave a comment

Filed under SAYUR MANIAC, SEA FOOD

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s