SUP TAHU PONG


Dari Bonus Resep Masakan Majalah Nyonya

Bahan:

3 buah tahu pong ukuran sedang, haluskan

3 sdm udang cincang

3 sdm dada ayam cincang

1 btr telur ayam

2 buah wortel potong serasi

1 liter kaldu

1 btg daun bawang potong kasar

1 btg seledri iris halus

1 buah tomat potong kasar

minyak untuk menggoreng dan menumis

100 gr soun rendam, tiriskan

4 buah jamur hitam, rendam hingga mekar, tiriskan

1 sdm kecap asin

Bumbu Kaldu, haluskan:

1/2 sdt merica bulat

1/2 sdm garam

5 siung bawang putih ukuran sedang

2 sdm bawang merah goreng

Bumbu Tahu Pong Haluskan:

1/4 sdt merica halus

3 siung bawang putih

1/2 sdt garam

Cara Membuatnya:

Tahunya:

  • Campur tahu halus dengan daging dan udang cincang. Bubuhi bumbu halus, lalu aduk, bubuhi telur supaya bisa dibentuk bola-bola.
  • Goreng bola-bola hingga kekuningan, angkat tiriskan.

Kaldunya:

  • Tumis bumbu halus untuk kaldu, masukkan daun bawang dan tomat. setelah berbau harum campur dengan kaldu.
  • Bubuhi kecap asin. Masukkan jamur hitam, setelah agak matang masukkan wortel.
  • Sesuaikan rasanya, lalu hidangkan bersama soun, tahu pong dan taburi bawang goreng.

Leave a comment

Filed under SUP, TAHU

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s