SIRLOIN STEAK ALA KENTUCKY


Resepnya Mas Budi Sutomo yang dimuat di Bonus Resep Majalah Sartika.

Bahan:

500 gr daging sirloin ( pangkal paha)

30 gr peterseli cincang

4 siung bawang merah

1/2 sdm pasta tomat

1/4 sdt terigu

125 air/ kaldu daging

2 sdm mentega

1 sdm red wine/ Kentucky

1/4 sdt lada halus

1/2 sdt garam halus

Pelengkap:

100 gr bawang bombay goreng/ onion ring

100 gr pure kentang

75 gr setup sayuran

Cara membuatnya:

  • Potong daging jadi 4 bagian. Rendam dalam larutan garam, daun peterseli, lada dan garam. Biarkan meresap 30 menit.
  • Panaskan mentega dalam grill pan atau wajan anti lengket.
  • Masukkan daging, goreng sampai matang. Angkat, potong-potong.

SAUS:

  • Tumis bawang bombay pada wajan bekas menggoreng steak. Masukkan terigu, pasta tomat, lada, garam.
  • Setelah harum tambahkan air/kaldu.
  • Masak sampai mengental, sesaat sebelum diangkat tambahkan Kentucky/ red wine.

PENYAJIAN:

  • Siapkan piring saji, atur daging, onion ring, pure kentangdan setup sayuran.
  • Siram saus, sajikan panas.

Untuk 2 porsi.

Leave a comment

Filed under STEAK

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s