PUDING STROBERI


Dari majalah Femina

Bahan:

100 gr stroberi segar bersihkan lalu iris melintang tipis

Bolu:

6 kuning telor ayam

4 putih telor ayam

150 gr gula halus

150 gr terigu diayak

Adonan susu:

10 butir telor ayam

100 gr gula halus

500 ml susu cair

2 sdm rhum jika suka

Saus:

500 gr stroberi segar, bersihkan lalu iris tipis melintang

75 gr gula pasir

200 ml aer

Cara membuat:

  • Siapkan loyang datar ukuran 15x30x3 cm, semir margarin hingga rata sisihkan
  • Siapkan 6 buah mangkuk tahan panas volume 175 ml, semir dgn margarin, sisihkan

Bolu:

  • Kocok kuning telor, putih telor, dan gula hingga kental dan mengembang.
  • Masukkan terigu, sedikit demi sedikit sambil aduk rata
  • Tuang adonan ke loyang datar, ratakan
  • Panggan ke oven panas dgn suhu 180C
  • Bila sudah matang, angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
  • Potong2 bolu ukuran1x1 cm, sisihkan

Susun potongan bolu dan stroberi berselang seling dalam mangkuk tahan  panas, sisihkan sebagian stroberi iris untuk hiasan.

Adonan susu:

  • Kocok telur, gula pasir hingga kental.
  • Tuang susu dan tambahkan rhum, aduk rata.

Tuang adonan susu ke mangkuk tadi,ratakan, hias dgn stroberi.

Taruh mangkok ke loyang datar, tuangi loyang dengan aer setengah tinggi mangkok.

Panggang dlm oven suhu 180C selama 45 menit  smp matang.

Sajikan hangat

Untuk 6 mangkuk

Dari majalah Femina

Leave a comment

Filed under PUDING

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s